热线电话:0934-4194096
您当前的位置:首页 > 网站公告

庆阳环县2018年征兵公告返回公告列表 >>

2018-07-16

一、兵员征集时间: 7月底前,适龄青年登录“全国征兵网(http:// www.gfbzb.gov.cn)”报名注册,填写相关信息,下载打印《兵役登记/应征报名表》,高校毕业生或在校生还需同时打印《大学生预征对象登记表》和《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,到户籍所在乡镇武装部报名应征。征集时间从7月份开始,8月份体格检查和政治考核,9月中旬起运,9月30日征兵结束。

二、征集年龄要求:男兵征集年龄:截止2018年12月31日前,普通高等学校在校生、高中毕业文化程度青年不超过22周岁,普通高等学校毕业生不超过24周岁。初中文化程度男青年不超过20周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。女兵征集对象: 截止2018年12月31日前,普通高中应届毕业生年满17至22周岁(1996年1月1日至2001年12月31日间出生),普通高等学校在校生、毕业生可放宽到22周岁(1996年1月1日以后出生)。

三、征集对象范围:男兵征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍,逐步取消初中生的征集。女兵征集对象为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。

四、征集身体条件:

1.身高,男青年不低于1.60米,女青年不低于1.58米。

2.体重,标准体重kg=(身高cm-110),男青年不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%。

3.视力,右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。屈光不正经准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准的,合格。

五、征集办法:适龄青年在本人常住户口所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。普通高等学校应届毕业生,大学在校生可在学校所在地应征。经体检和政治考核合格并其他征集条件的,由县人民政府征兵办公室批准入伍。批准入伍时间一律从9月1日起算,义务兵按《兵役法》规定服役2年。

六、优待政策:义务兵服兵役优待补助金,不分农村、城镇户口,退役时由地方政府按照上年度甘肃省城镇居民人均可支配收入的2倍一次性发放优待金,比如2016年9月退伍的义务兵,按照2015年全省城镇居民人均可支配收入23767元的两倍发放,即发放优待金47534元,而且这笔经费将随着全省城镇居民人均可支配收入的增长逐年增加。满12年退役时由政府安置工作,选择自主就业地,每多服役一年增发80%兵役优待金。大学生(含高校新生、在校生、毕业生)士兵:

(一)在部队发展进步优先。一是优先直接提干。本科毕业的大学生参军入伍,到部队服役1年半以后,年龄不超过26周岁,被评为优秀士兵或者先进个人(三本毕业的还应当担任班长或者副班长,或荣立三等功以上奖励,或被旅团级以上单位评为军事训练标兵),都可以纳入提干范围。二是优先报考军校。在校生和大学新生参军入伍,在服役的第2年和第3年,只要年龄不超过23周岁(年龄截止报考当年的1月1日),可以有两次报考军校的机会。三是优先保送入学。在服役期间表现优秀的大学生士兵,还可以被部队保送上军校,并且在年龄上放宽至25周岁(截止当年12月31日)。四是优先选取士官。大学生到部队后,只要本人自愿,选取士官的愿望大部分都能够得到实现。

(二)服役时家庭享受优待。一是给予学费补偿代偿。参军入伍的大学生(包括大学新生、直招士官和定向士官生)给予学费补偿和助学贷款代偿,本专科生标准每人每年不超过8000元。二是发放家庭优待金。按普通义务兵条件发放。三是发放大学生奖励金。2016年甘肃省人民政府、甘肃省军区出台政策,为参军入伍的大学生发放奖励金,按本科生(含在校生、新生)7000元、专科生(含在校生、新生)5000元标准发放。志愿到高原地区服役的大学生,在发给其义务兵家庭优待金、大学生奖励金的基础上,还一次性给予每人10000元奖励金。奖励金在入伍次年的“八一”建军节前,由县(区)民政局发放到位。

(三)退役后保障政策优厚。一是复学享受优待。3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,并将服兵役情况纳入研究生推荐、免试遴选指标体系,同等条件下优先录取;荣立二等功及以上的本科生,报考研究生初试时免考。我省在校生参军入伍的,高职(专科)学生退役后免试入读成人本科,参加专升本考试计划单列,录取比例50%,而且可以根据本人意愿调整专业;退役复学免修军事技能训练和军事理论等课程,直接获得学分;荣立三等功以上大专生,还可以免试入读普通本科。二是就业享受优惠。去年我省针对大学生退役士兵,出台了《关于鼓励大学生参军入伍和应征青年进藏服役政策措施》(甘政发67号),在鼓励就业方面具体措施:每年从全省基层政法干警招录培养体制改革试点招录计划中安排20%的名额,从全省基层专职武装干部招录计划中安排40%的名额(下步可提高到100%),定向招录退役大学生士兵。省属国有企业每年招收录用或招聘人员时,在同等条件下优先招录退役大学生士兵。此外,服役满12年或平时荣获二等功、战时荣获三等功以上的,由政府直接安排工作。三是创业享受扶持。我省退役后自主创业的大学生,3年内免缴行政事业性收费。符合支持创业担保贷款条件的创业者,可向当地人社部门申请不超过10万元的免息创业担保贷款;符合条件的劳动密集型小企业,可申请不超过200万元的贴息贷款。此外,政府还组织免费职业教育、技能培训,经考试考核合格的,发给相应的学历证书、职业资格证书并推荐就业。

七、报名地点:各乡镇武装部都设立有报名站,适龄青年持本人身份证、户口本和毕业证到户籍所在地乡镇武装部报名应征,在乡镇武装部不便报名的,也可直接到县武装部军事科报名(地址:环县环城镇康居路18号)。


庆阳环县人民政府征兵办公室

二〇一八年五月十六日

扫码找到好工作
扫码用手机浏览

温馨提示:根据国家有关规定,用人单位禁止收取求职者抵押金及任何费用。请求职者加强自我保护意识!

地址:中国 . 甘肃省 庆阳市 西峰区永乐道106号4楼(庆阳汽车北站西门向南100米) . 内容发布、审核请联系QQ:2561351285 客服热线:0934-4194096

人力资源服务许可证编号:6228001300010201 劳务派遣经营许可证编号:620000180497 公网安备 62100202000102号 陇ICP备12000257号-2

Copyright © 2006-2019 ZL All Right Reserved . Powered by Zhonglian HR .

扫码找到好工作